新任職員調理の様子 東光虹の家
東光虹の家では今年度より、4月から入職した新任職員と調理員で調理の練習を行っています。
新任職員にとっては、初めての食事作りは緊張する場面の一つです!
そこで、一通り調理員と一緒に調理の練習を行うことで、これからの食事作りをサポートしています😊
~本日の昼食の献立~
★煮込みうどん
★ちくわの磯部揚げ →揚げ物は調理室で調理員にて調理
★キャベツのおかか和え
※野菜類の切込みは調理室で調理員が実施してくれます。ユニットでは、調理室で切った野菜が人数分に分けてあるものをもらってきてから加熱と味付けを行ないます!
✨ユニットで作るメニューは全てレシピカードの中から出るので、レシピカードを見ながら作っています!✨